LE BREDAS

Jean-Charles Brédas, chef hors pair maintes fois primé et honoré pour sa contribution à la gastronomie créole, a fait de son art, sa vie et de sa vie, son art.

C’est dans son restaurant situé à Saint-Joseph au quartier Presqu’île, tout naturellement nommé Le Brédas, que Jean-Charles fait profiter ses convives d’une carte originale et savoureuse composée de mets hérités de recettes ancestrales.

La connaissance qu’il a de son terroir natal donne incontestablement toute leur dimension à ses plats. Comme beaucoup d’artistes, le menu est fonction des saisons, du marché et de l’inspiration du Chef. Parmi les classiques revisités, sublimant les produits locaux : Le Yam Cake, Pleurotes du Galion et Foie Gras, Sa Sauce Vieille Rhumerie et Le Saint-Pierre Entier Rôti Préalablement Mariné au Tamarin et Fines Epices des Mornes, Sa Compote d’Oignons, Câpres et Piment Doux.

Face à cette volonté de valoriser le patrimoine martiniquais en tous lieux et toutes occasions …

« Cuisiner est un acte d’amour » Jean-Charles Brédas, Maître Cuisinier de France

Texte et Photos fournis par Agence M.DES / Guide Bois Lélé 2012

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Contact

Le Brédas
Entrée Presqu’île Rivière Blanche
97212 Saint-Joseph
Tél. 05 96 57 65 52
www.restaurant-bredas.com 

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